請問一下

有關於「建築精匠」書本的相關問題討論都在這裡
BUTTON_POST_REPLY
keroro
文章COLON 10
註冊時間COLON 週六 10月 18, 2008 10:40 pm

請問一下

文章 keroro » 週五 11月 07, 2008 7:28 am

就是我照著書上面的6.3章radiosity的方法打光和算圖,可是弄不出像案例中的那種效果,可不可以幫我看看到底哪裡出了問題 :(
這是我弄出來的圖:
圖檔

頭像
EricJC
Site Admin
文章COLON 10058
註冊時間COLON 週六 3月 11, 2006 10:49 pm
來自COLON 地球/台灣/台北
CONTACTCOLON

文章 EricJC » 週五 11月 07, 2008 12:46 pm

可以詳細敘述你的問題在哪嗎?
現在看不太出來你的問題點在哪裡
發表文章請依版規方式發表,否則必砍!
請注意提問禮節,不管問題解決與否一定要回報,否則會遭天譴

flyintostar
文章COLON 5
註冊時間COLON 週四 9月 25, 2008 1:20 pm

文章 flyintostar » 週五 11月 07, 2008 10:05 pm

我想我知道問題可能在哪...
那是因為,書中這部份有勘誤。

在6-31頁step5中,敘述增加的是"Automatic Exposure Control",
但圖6-89中,出現的卻是"Logarithmic Exposure Control"。

另外,在6-32頁step7中,敘述是修正"Automatic Exposure Control",
但在圖6-92的敘述,卻是修正"Logarithmic Exposure Control"。

不知道這是不是造成keroro做不出案例效果的原因?

話說,我在《建築精匠錯誤回報》中提出了很多,
但可能老師您很忙沒有看到吧,所以其他勘誤我後來就沒反映了...呵呵。

keroro
文章COLON 10
註冊時間COLON 週六 10月 18, 2008 10:40 pm

文章 keroro » 週六 11月 08, 2008 1:51 am

將step1完成把area的shadows 打開on
圖檔

step2,3(設定Advance Lighting Radiosity參數)完成
圖檔

step5(設定Exposure Control的Automatic Exposure Control)
圖檔

step7(設定Automatic Exposure Control 的Brightness跟Contrast)
圖檔

-----------------------------------------------------------

光碟中完成的算圖
圖檔

弄不出來完成後案例的燈光效果@@

頭像
EricJC
Site Admin
註冊時間COLON 週六 3月 11, 2006 10:49 pm

文章 EricJC » 週六 11月 08, 2008 7:45 pm

flyintostar 寫COLON我想我知道問題可能在哪...
那是因為,書中這部份有勘誤。

在6-31頁step5中,敘述增加的是"Automatic Exposure Control",
但圖6-89中,出現的卻是"Logarithmic Exposure Control"。

另外,在6-32頁step7中,敘述是修正"Automatic Exposure Control",
但在圖6-92的敘述,卻是修正"Logarithmic Exposure Control"。

不知道這是不是造成keroro做不出案例效果的原因?

話說,我在《建築精匠錯誤回報》中提出了很多,
但可能老師您很忙沒有看到吧,所以其他勘誤我後來就沒反映了...呵呵。
抱歉,我是真的沒注意到你寫的錯誤回報文章
我在美國近兩個月,也沒有書在身上,現在回來了,我會找時間把勘誤寫正確的
謝謝你的回報喔~

頭像
EricJC
Site Admin

文章 EricJC » 週二 11月 11, 2008 4:00 pm

keroro

1.陰影類型要是 Ray Trace
2.請確認燈光強度與書本一樣
3.請確認曝光控制與書本一樣
4.這部分的堪誤我已經寫出來了,感謝 flyintostar 提出錯誤

keroro
文章COLON 10

文章 keroro » 週三 11月 12, 2008 6:23 am

謝謝老師喔~
也謝謝flyintostar~
我檢查了我設定的參數,發現原來是沒有設定Target Area的陰影為Ray Traced Shadows跟燈光intensity的參數沒有設定成15000
現在弄出來了^^

頭像
EricJC
Site Admin

文章 EricJC » 週三 11月 12, 2008 10:24 am

不客气~

BUTTON_POST_REPLY